无法在这个位置找到: head.htm
您的位置: 主页 > 户外大牌 > 狼爪 > 印度与日本的关系是否应该担心中国?

印度与日本的关系是否应该担心中国?

印度与日本的关系将“有利于”地区的和平与稳定 - 通过形成反对中国野心的堡垒。

Ankit Panda为外交官2013年12月11日

印度与日本的关系上周,在明仁天皇和日本皇后美智子在印度完成了一次历史性的罕见访问之后,中国雷达出现在中国的顶级雷达上。据印度教说,周一,中国表示希望印度与日本的关系“有利于”地区的和平与稳定。人们只能想象中国在亚太地区的利益上畏惧印度与日本的统一战线。

作为回报,日本高级外交官Sakutaro Tanino陪同皇帝前往新德里担任日本驻印度和中国大使澄清说,这次访问具有明确的双边作用。他将日本与中国关系的深度与与印度的关系并列:“日本与中国关系的差异及其与印度的关系是惊人的。这次访问给了我们与印度接近的另一个时刻。“

帝国之行充满了其象征意义,巩固了日本首相安倍晋三对亚洲最富有的民主国家与其最大民主国家之间强有力的伙伴关系的愿景。安倍晋三可能是日本最顽固的总理,他在2006年至2007年的第一个任期内提出了由日本,印度,澳大利亚和美国组成的战略四边形的宏伟愿景 - 中国认为这等同于亚洲北约,为了平衡崛起的中国。

享受这篇文章?单击此处订阅完全访问权限。每月只需​​5美元。

他当时的外交部长和未来的首相麻生太郎(Taro Aso)概述了一个更广泛的基于价值观的战略,他盯住了“自由与繁荣之弧”。该战略将加强日本与日本之间的合作。沿欧亚边缘地区的几个州,最终与印度。值得注意的是,麻生太郎在他的“自由与繁荣之弧”演讲中的语言与Tanino的观点非常接近:“日本与印度的关系与她与中国的关系相比肯定是苍白的。”当然,所有这一切都是在当前升级之前。东海上的尖阁列岛/钓鱼岛,以及日中两国的外交接触。今天,日本和中国在14个多月的时间里没有举行正式的外交谈判。自2007年以来,印度和日本一直作为“全球战略伙伴”相互合作。尽管印度过于接近过度关闭与任何一个国家的双边合作,日本可能会在未来几年内削减。与印度与美国和欧洲的关系不同,它们在经济和贸易问题上遭遇了不小的国内政治反击,与日本的双边关系得到了各方的广泛支持 - 日本的回报(自民党和民主党,当它负责时,继续与印度建立更牢固的关系)。然而,双边关系并非完全没有摩擦;正如我之前所写的那样,两者之间的一个值得注意的关键点是核能和武器。

随着中日关系从2009年开始变得紧张,印度可能是房间里众所周知的大象。今天,随着安倍晋三重返东京,两个亚洲民主国家之间的关系将达到新的高度。我敢打赌,如果印度决定超越战略伙伴关系并与任何一个国家建立联盟,那将是日本。两国在国家利益和价值观方面存在着太多的一致性,忽视了这种可能性。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.amaihome.com/huwaidapai/langzhao/201908/1277.html ”。

上一篇:James McAvoy关于X教授在“黑暗凤凰”中的艰难旅程
下一篇:举报人当心:像耳语和秘密这样的应用会让你感到高兴

您可能喜欢

在俄罗斯,iPhone即将来临

在俄罗斯,iPhone即将来临

.................

.................

回到顶部